Horror   нашей жизни

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Amber, DirusCAEDO  
Спойлеры!!!
DirusCAEDOДата: Пятница, 31.08.2012, 18:17 | Сообщение # 1
Возрождение
Награды: 10
Статус: Мёртв...
«Этот человек спасает столько жизней, что может противопоставляться мировому злу»

Вот и закончил я просмотр сериала, начать смотреть который все оттягивал из-за достаточно большого экранного времени, количества сезонов и серий. Велико было мое удивление подсесть на него как на викодин, и проглатывать в день едва ли не по половине сезона.
Кто-то спросит, что такого в этом сериале, почему теперь он числиться в списке моих любимых, почему казалось бы, скучный первый сезон заставил полюбить персонажей и порой однообразный сюжет настолько, что не прервать просмотр в свободное и не совсем свободное время ни на секунду за последние три недели. Точного ответа здесь не дать, потому что ответов много. Они и в персонажах, и в сюжете, и в самих актерах, саундтреке, идеях, истинах и проблемах которые подняты в данном киносериале. Этот сериал настоящий медицинский детектив, как многие его называют, и это верное сравнение. Загадки гениальны, отгадки еще более гениальны, и каждая серия, каждая минута сериала наполнена смыслом. Здесь есть все: и драма, и комедия, и правда и ложь, порой героизм, самодурство, цинизм, реальность. И это заслуживает восхищения.
Этот сериал о настоящей боли, о той которая никогда не проходит, как о физической, так и о психологической. О том, как с ней бороться, как с ней жить, получать от неё пользу. Сериал о саморазвитии и саморазрушении в одной личности. О настоящей дружбе, о настоящих чувствах, о том, что есть или было у каждого в жизни, о том, что важно, и что заслуживает считаться важным.
Все персонажи удивительны, ни один не бесил, не раздражал, как это часто бывает, все стали родными, каждый по-своему запомнился, каждый выделился, каждый заслужил аплодисментов. Но сегодня я скажу только о 3 победителей, то есть 3 лучших для меня героев сериала.

Начнем с 3-го места. Это Чейз. По началу этот персонаж никак не зацепил, казался уж слишком стереотипным, однако же с каждым сезоном появлялись все новые и новые детали и истории, раскрывающие его, да и каждого персонажа с новой стороны, ранее неизвестной, делая их уникальными, гениальными, запоминающимися! Делающие сам сериал запоминающимся и лучшим в своем роде! Чейз с самого начала хотел быть похожим на Хауса, в отличии от Формана, он искал настоящего наставника, потому что до самого конца боялся ответственности, но не взирая на свой страх он на самом деле один из самых смелых персонажей, который сделал вероятно самое большое количество героических поступков среди которых даже убийство тирана ради спасения людей. Он запутан, ему трудно понять себя самого, свои желания, но героичен, хотя и привык отсиживаться в тени. Ему не нужно признание общества, ему нужна вера в себя, которую он, в конечном счете, обрел.
2-е место это Джеймс Уилсон. Тут первые слова, приходящие на ум: МЕГА Преданность, самоотдача, добропорядочность, доброта, самопожертвование. Этот персонаж просто до последней косточки положителен, во всяком случае, так, кажется. Но почему за его спиной куча неудавшихся браков, по сути, одинокая жизнь, и один единственный лучший друг, который по сути мизантропическая сволочь. На самом деле что бы понять Уилсона нужно копать гораздо глубже, как собственно и с любым человеком. Он открыт, он общителен, но все это ширма, в душе он всегда хотел быть другим, хотел быть пофигистом, в чем-то даже социопатом на манер своего друга. Но он тот, кто он есть, каждый живет, так как считает нужным, и остается собой, и только за это уже можно уважать человека. Быть смелым и открытым даже на пороге самого страшного это умения, оставаться другом не взирая ни на что, даже тогда когда сомнения одолевают в конец – это дар, чудо, которое возносит Уилсона на почетное второе место моих любимых персонажей. Человек с трагической жизнью, который продолжал улыбаться и радоваться казалось бы жизни неудачника, лишь из-за людей которые были ему дороги, и которые, какими бы они не были, сделали его жизнь ЛУЧШЕЙ!
1-ое место это конечно Грегори Хаус. Что говорить, этот персонаж очень напомнил мне себя самого. Человек, которому привычнее делать плохо другим, что бы они его ненавидели, даже если он их любит. Человек склонен к саморазрушению, цинизму. Мизантроп с большой буквы, социопат и бунтарь, ненавидящий правила и игнорирующий их. Но все это совершенно не умаляет его гениальности, даже наоборот это делает его гениальной личностью. Да ненормальной, но здравомыслящей. Ведь быть не таким, это лучшее что может случиться с человеком, ненормальность это не диагноз, это отличие делающее его уникальным. За свой дар он отдал свою жизнь…, не в буквальном смысле, но жизнь, которая так или иначе обречена, закончиться в одиночестве и боли, по-моему, проигрышный вариант. И он знал это, с самого начала знал, знал, что исход будет один, хотя он ему и не важен. Это на первый взгляд самовлюбленная личность, которой на самом деле плевать на себя, он похерил всю жизнь, что бы спасать другие жизни, и он стал лучшим и навсегда им будет. Шедевральный образ, шедевральный сериал, и как говорил я когда еще начинал только смотреть, оценка была определена уже только из-за него, как же рад я сейчас, что всё остальное не менее шедеврально, и что теперь этот сериал я буду пересматривать не один раз, как всегда поступаю с настоящими шедеврами кино!

«-Но вы все потеряли.
-Всё, это такая мелочь. Потому что реальность – дерьмо!»

Браво сценаристам, браво актерам, всем, кто принял участие в создании Доктора Хауса, ЛУЧШЕГО СЕРИАЛА О МЕДИЦИНЕ который я когда либо видел. Это шедевр, а он заслуживает только

100 из 100!

И последняя серия в очередной раз подтвердила «Все врут!»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz