Horror   нашей жизни

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ловец Снов
AmberДата: Пятница, 11.01.2013, 17:13 | Сообщение # 1
Убийца
Награды: 2
Статус: Мёртв...
Один из первых романов, написанный С.Кингом после несчастного случая(в сентябре 1999).
Пожалуй, единственная книга, от которой пробирает дрожь.
Поделитесь впечатлениями.

DirusCAEDOДата: Пятница, 11.01.2013, 17:46 | Сообщение # 2
Возрождение
Награды: 10
Ох...давно я читал эту книгу. И фильм по ней один из моих любимых, хотя сказать по правде он не слишком удачен.
Расказ о настоящей тьме, которая преследовала друзей и целый мир. А выражение ССДД, вообще идеально, взял его себе на заметку, идеально подходит для описания часто происходящей хрени.
AmberДата: Пятница, 11.01.2013, 17:51 | Сообщение # 3
Убийца
Цитата (DirusCAEDO)
ССДД

А в моём варианте он был ДДДТ - "день другой, дерьмо всё то же")
Фильм мне не понравился. Вроде бы всё точно по книге, но чего-то не хватает.
Я вот думаю, может ли состояние автора передаваться через книгу читателю?
Потому что мне реально было не то что страшно, а как-то.. мерзко.
глубоко западают образы.

DirusCAEDOДата: Пятница, 11.01.2013, 18:08 | Сообщение # 4
Возрождение
Цитата (Amber)
Фильм мне не понравился. Вроде бы всё точно по книге, но чего-то не хватает.

Что не понравилось в фильме, так это нехватка атмосферы, и скомканная история друзей, во всяком случае там очень побочную роль играют Пит и Бобер, а в книге все впринцыпе расскрыты были лучше, хотя конечно первенства Джонси и Генри нельзя отрицать.

Цитата (Amber)
Я вот думаю, может ли состояние автора передаваться через книгу читателю? Потому что мне реально было не то что страшно, а как-то.. мерзко.

Если автор гений, то почему нет) хотя не могу сказать что мне было мерзко, наоборот, меня что в книге, что в фильме фантастическая подоплека истории мало зацепила, почти вообще не зацепила, а вот первая часть, как фильма так и книги понравилась гораздо больше, именно когда открывались образы друзей, их история, разговоры в старой избушке о "складе памяти" и т.п. то есть до появления мистера Грея.
DirusCAEDOДата: Пятница, 11.01.2013, 18:10 | Сообщение # 5
Возрождение
Цитата (Amber)
в моём варианте он был ДДДТ - "день другой, дерьмо всё то же")

в моем тоже но я просто написал русскими буквами, а так имел ввиду SSDD
Same Shit, Different Day)))
Помниться у меня даже вариант личного перевода был - Другой день, таже хрень) Тогда правда были бы совсем другие буквы при переводе, но на то он и перевод, а вообще фраза как по мне круче без перевода смотриться, рад что в фильме оставили ССДД, хотя полностью фразу за весь фильм так никто и не произнес.
AmberДата: Пятница, 11.01.2013, 18:13 | Сообщение # 6
Убийца
"Склад памяти" в книге появлялся вовсе не так, не сразу же, и это правильно.
Вообще очень сложно воспринимать фильмы после книг. Когда читаешь, возникает своя внутренняя картина,
и если она не соответсвует, лично меня это раздражает.

DirusCAEDOДата: Пятница, 11.01.2013, 18:23 | Сообщение # 7
Возрождение
Цитата (Amber)
"Склад памяти" в книге появлялся вовсе не так, не сразу же, и это правильно. Вообще очень сложно воспринимать фильмы после книг. Когда читаешь, возникает своя внутренняя картина, и если она не соответсвует, лично меня это раздражает.

Я кстати фильм сначала смотрел, он мне очень понравился тогда, хотя помниться он в прокате провалился. А книгу уже потом прочитал и если в фильме моим любимым персонажем был Джонси, то в книге почему то им стал Бобер, а потом и в фильме, хотя ему там как по мне уделаено мало времени, но все равно.
AmberДата: Пятница, 11.01.2013, 18:28 | Сообщение # 8
Убийца
DirusCAEDO, вот в том и разница, что у тебя сначала был фильм.
У меня так было с Мизери. И опять же, книга понравилась больше. Потому что в книгах много таких описаний,
сравнений, мыслей героев, которые в киноварианте никак не отразить.

DirusCAEDOДата: Пятница, 11.01.2013, 18:43 | Сообщение # 9
Возрождение
Цитата (Amber)
вот в том и разница, что у тебя сначала был фильм. У меня так было с Мизери. И опять же, книга понравилась больше. Потому что в книгах много таких описаний, сравнений, мыслей героев, которые в киноварианте никак не отразить.

Да. Но вообще в большей части я сначала смотрел фильмы а потом уже читал книгу. Ну просто фильмы я смотрел еще с детства, любил именно фильмы по Кингу, а читать его начал гораздо позднее наверно лет с 15. Но в общем любимые фильмы, по его рассказах, так же в целом совпали и с любимыми книгами. Зеленая миля, Ловец снов, Оно...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz