| |||||||||||||||||
|
Amber | Дата: Пятница, 31.08.2012, 18:41 | Сообщение # 3 |
![]() Убийца
![]() Группа: Престолы
| ...-Эй, Крисси,опять засиделась?- с удивлением воскликнул ,Майкл,увидев в опустевшем офисе один-единственный работающий компьютер.За столом сидела погруженная в бумаги и записи девушка лет 30,-Я думал, ты давно дома,с сыном.. -Он у Дикси,-отмахнулась Крис,словно речь шла о котенке или щенке.Охранник пожал плечами: -Всей работы не переделаешь.Шла бы лучше домой.. -Майкл,мне нужно закончить отчёт,-раздраженно-сварливым голосом проскрипела она,-Если ты не против. Мужчина хмыкнул и оставил её одну.Была половина второго ночи,когда Крис наконец спустилась на подземную парковку.Голова ещё гудела, словно муравейник, в ней копошились мысли, целиком связанные только с работой-списки, встречи, имена, документы..Меленькое пухлое личико сына,словно пыльные фото, было задвинуто глубоко за границы насущных проблем.. Кристина выронила папку,чертыхаясь, нагнулась, чтобы поднять.Из-за колон к ней метнулась фигура в балахоне..Едва девушка выпрямилась,сзади в шею ей вонзился огненый шприц.Крис ахнула и тихонько осела.. Аманда затащила тело жертвы в фургон, не забыв подобрать оброненные папки,тщательно проверив, не осталось ли следов.. Адреналин дикими толчками пульсировал в голове и висках,восторг и ужас,торжество и ненависть охватывали её,когда она понимала в полной мере, ЧТО она делает и для чего.Наконец её час настал,она могла выплеснуть обиду и злость,копившиеся в ней все эти дни.месяцы, годы.Она ощущала свободу и главное- незримое присутствие Джона.Исполнять его волю было честью и удовольствием. Кристина оказалась лёгкой, как ребёнок,аманде почти ничего не стоило в одиночку дотащить её до стула и закрепить руки и ноги ремнями.Оглядев своб работу,Аманда довольно и злорадно ухмыльнулась,представив, как будет ошарашена жертва, когда проснётся. Потом, одёрнув себя, ещё раз проверила все механизмы и отправилась за следующей жертвой. Сара оказалась тяжелее костлявой Кристины,Аманда совершенно выдохлась,пока возилась с ней.Подкараулить бывшую подругу по пути до притона оказалось легко.Сара ничего не успела понять, игла с транквилизатором вошла глубоко в бок.. Когда обе испытуемых заняли место, Аманда вернулась к мониторам.Глаза её ещё сверкали после лихорадочной гонки,сердце бешено колотилось..Отлично.Обе красотки ещё спят,через 10-15 минут всё начнётся.Аманда нетерпеливо поёжилась. В комнату вошел джон,Аманда вскочила, как прилежная школьница: -Я всё сделала, всё готово! Он скользнул взглядом по экранам,передающим изображение с видеокамер.. -Хорошо.Начинаем нашу Игру.. Крис и Сара проснулись почти одновременно,не подозревая о существовании друг друга.их разделяла бетонная стена,и у каждой был собственный невообразимый кошмар.. Кристина открыла глаза, близоруко щурясь на яркую лампу.Первое ужасное открытие повергло в шок, она задёргалась, и ремни на запястьях почти сразу раскрылись. Она выскочила на середину тесной комнаты, безумно таращась,ничего не понимая, вдруг- щелчок- и экран телевизора осветился..Крис вздрогнула, подошла ближе, чтобы рассмотреть уродливую марионетку,а та уставилась на нее кроваво-красными глазами, изашевелила ртом, словно живая.Грубый механический голос наполнил затхлую комнату: -Привет, Кристина,ты наверное уже догадалась,где находишься.Если нет- я подскажу.Это начало твоего ипытания,которого ты надеялась избежать.Ты посвятила свою жизнь своей ничтожной работе,пренебрегая теми, кто нуждался в тебе- своей семьёй.Гонясь за очередным повышением, ты причиняля боль близким.Я хочу показать тебе, какой боли достойна ты, чтобы искупить эти проступки. Взгляни- справа от тебя находится лесница, которая символизирует твою карьеру.Лишь добравшись до самого верха, как ты и хотела, ты отыщешь ключ к спасению.В твоём распоряжении две минуты,если ты не успеешь, выход будет заблокирован и в комнату начнёт поступать отравляющий газ. Решай скорее, жить или умереть,выбор за тобой! Экран погас, огромные красные цифры начали обратный отсчёт.Спотыкаясь, Кристина бросилась к железным ступеням- скобам, тянущимся вверх до потолка.Вверху была видна жирная красная стрелка,указывающая на ключ.Не раздумывая, Крис схватилась за первую ступень- и тут же с воплем отдернула руку-узкие скобы лестницы были утыканы иглами и густо опутаны крючками наподобие рыболовных,которые сразу вцеплялись и вырывали куски кожи.Крис взглянула на свои босые ноги,на пятиметровую лестницу вверх..сцепила зубы и бросилась на приступ вершины.Слёзы брызнули из глаз,вскрикивая от боли. девушка буквально вырывала куски мяса из ладоней и ступней при каждом новом движении, а крючья впивались снова ув уже обнаженную плоть..0:50..Крис задрожала. остановилась, не в силах ползти дальше..кровь текла по локтям и футболке, капала вниз.. -Я не могу больше!Я не могу, грёбаный ты ублюдок! Скотина!.. 0:30.. Слёзы и пот заливали лицо, давясь рыданиями и воплями боли,она рванула из последних сил..крючки воткнулись в израненые конечности, словно голодные осы..Крис казалось. что она сама вытягивает из себя жилы и мышцы..Боль отупила её,на ступнях и ладонях не было живого места..До ключа оставался какой-то метр, но она не могла дотянутся,пришлось сделать ещё один рывок вверх.. Неожиданно..последняя ступель оказалась гладкой, измазанные кровью руки царапнули поверхностьи соскользнули.С воплем отчаяния Кристина рухнула наземь,затем в остервенении бросилась обратно к лестнице..Ключ был так близок!..она должна его достать!она успеет!.. -Нет! Нее-ет!Я сделаю это, сделаю.. 0:10..Кристина не слышала и не видела ничего, но вдруг раздалость странное шипение и щелчок.0:05..04..03..02..01..00:00 Она обернулась..Таймер обнулился,с хищным шипением газ выталкивал из комнаты свежий воздух.Схватив наконец ключ, она метнулась к двери, безуспешно пытаясь её открыть.. Удушливый едкий запах заполнил горло и перекрыл дыхательные пути.Кристина закашлялась,инстинктивно глотнула ещё воздуха,но его практически не осталось..она вдохнула яд,мгновенно тело скрутила нестерпимая тошнота и судороги..Девушка упала, забившись в конвульсиях,слабый хрип сопровождался рвотой и кровотечением из горла..Взгляд её остановился на двери,преградившей путь к свободе..путь к жизни..Агония выгнула её тело в последнем рывке..глаза выпучились, остекленели..Из разодраных ступней и кистей продолжала сочится кровь...Крис была мертва. Аманда судорожно вздохнула,перевела взгляд на другой экран.Там развораивалась другая трагедия..Сердце Аманды готово было выскочить из груди, она испытывала сранное возбуждение, отвращение и страх.Вид чужой смерти доставил ей ..облегчение,словно она истребила часть той боли, что гнездилась внутри. ..Сара была привязана за пояс, распластана под потолком небольшого тоннеля,напоминавшего пустую цистерну.Сбоку- стекло,герметичное, пропускающее лишь тусклый свет. Внизу дно "цистерны" было слошь утыкано иглами от шприцев и залито какой-то резко пахнущей жидкостью. К ладони Сары был прикручен скотчем диктофон.Боясь лишний раз шевельнуться, она нажала на play. -Здравствуй, Сара,приготовься сыграть в игру.Ловушка, в которой ты находишься,означает твоё перерождение.Как известно,всякое рождение сопровождается болью и страхом.Ты должна их преодолеть,чтобы осознать свои ошибки.Ключ к спасению-возле входного люка слева,но чтобы его достать,тебе нужно освободится от ремней.Будь осторожна, ибо иглы залиты разъедающим кожу химическим веществом..Если ты не сумеешь пересилить себя,через 3 минуты люк навсегда отрежет тебя отвнешнего мира.Но разве страшна смерть тому, кто в душе уже мёртв?..Решай скорее,время пошло.. На стенке возле люка запикал красный таймер.Сара задергалась и освободилась от оков.."Тоннель" был невелик, однако падение с 30 сантиметровой высоты сопровождалось адской болью.Сара приземлилась на голые колени и ладони, в раны от игл сразу же стала поступать едкая соляная жикость, вызывая нестерпимый зуд и боль. -Черт!..Чё-ёрт!- Взвыла Сара,выдёргивая обе руки..чувство было такое, словно она сунула их в кипяток..Но двигаться на коленях без опоры было невозможно,низкий потолок придавливал к полу.А время всё утекало..Проползти оставалось метра 3, но ей они показались бесконечной мучительной пыткой. Химический раствор превращал её кожу и края раны в кровавый кисель,пальцы были ободраны почти до кости,то же самое можно было сказать о коленях,которые неизбежно соприкасались с иглами и раствором..Сара стонала и кусала губы до крови, по щекам текли слёзы.Сделав невероятное усилие, она продолжила свой нелёгкий путь к спасению. Наконец перед нею замаячил ключ на серебристой цепочке,рыдая,Сара схватила его и сунула в крошечные пазы замка.Щелчок..и тишина.Сердце радостно подпрыгнуло и скатилось обратно в бездну отчаяния.Люк был закрыт. Сара снва вытащила и снова повернула ключ в замке.раз, другой.. -Урод!!Я всё сделала,ты, ублюдок!Выпусти меня отсюда!Выпусти меня!!..Клянусь, я убью тебя, если только увижу..,-голос её сорвался,она бросилась на стеклянную дверцу,колотила её изо всех сил, пока отчаяние не достигло наивысшей точки.Безрезультатно.Выхода нет. Сара посмотрела на свои искалеченные ободранные до мяса руки, дёргающая боль в них была ничто по сравнению с тем. что будет дальше..когда жидкость разъест их окончательно.. Таймер показал 00:00. С тихим вздохом и свистом из "тоннеля"начал уходить воздух..Сара поняла, что её хотять заморить до конца, и снова забарабанила по стеклу. Её муки были неописуемо долги и ужасны,несколько минут она билась о стекло, словно попавшая в комнату птичка,в исступленном отчаянии, не жалея ни сил, ни истерзанной плоти.. Потом дышать стало тяжело,последние силы оставили её.Она подумала- а не напится ли этой дряни,чтобы скорее подохнуть..Пальцы скребнули по люку, она опустила голову, и вдруг.. С тихим щелчком раскрылась крышка люка..Не веря происходящему, Сара коснулась края,почувствовала оотуда приток свежего воздуха, ивсе сомнения отпали.Она рванулась наверх..но была тут же оглушена тяжелым ударом по голове.Её вытащили и опустили на пол возле "цистрерны". Аманда глядела на полуживую подругу, глубоко, возбуждённо дыша.она чквствовала абсолютную власть над ней,власть над чужой жизнью..это пьянило и лишало рассудка словно хорошая доза.. -Ты недостойна того,чтобы жить!,-толкнув Сару вбок носком ботинка,Аманда убедилась, что та ещё слабо реагирует, и оттащила девушку поближе к двери.Затем в ее руках появился заготовленый шприц. -Я избавлю тебя от страданий.Это лучше. чем остаться такой,какая ты есть..ты не изменишься.Я в это не верю. воровато оглянувшись на камеру, Аманда ткнула иглу в вену своей бывшей подруги..Сноровка и быстрота были козырями в этом деле.. сара дернулась пару раз,слабо застонала и затихла..Теперь уже навсегда. Аманда швырнула шприц в цистерну- реагент разъест пластиковый корпус, останется только игла..а уж игл там предостаточно.. В ощущени вины и тревоги, всё же бледных по сравнению с полным самоудовдетворением,Аманда взялась за ручку двери..Глаза её торжествующе блеснули, на губах играла усмешка. -Игра окончена!..- с нажимом возвестила она и захлопнула дверь. ...Враг в логове... Аманда вздрогнула, она не ожидала увидеть Джона у мониторов..Значит, он наблюдал всю игру..внутри всё сжалось, она виновато ждала укоров, но Джон ничего не сказал, просто посмотрел на неё..Его взгляд многое выражал, но Аманда предпочла об этом не думать. -Ты закончила?-спросил он, хотя и так всё было понятно. -Да. -Тогда пойдём, ты должна познакомится кое с кем. Всё еще подавленная своим проступком, который Джон явно не одобрил, и мучимая вопросом, знает ли он, как она поступила с обеими жертвами, Аманда не сразу обратила внимание на его слова.Она шла за ним,вперив взгляд в черную с багровой оделкой мантию,и думала о своём,как вдруг.. Среди столов с нагромождением устройств и деталей бродил высокий коренастый мужчина в короткой серой куртке.Аманда остановиась как вкопанная, увидев постороннего..С недоумением и испугом она окликнула: -Кто это?..что он здесь делает?!.. Джон подозвал незнакомца, тот нехотя отложил стальной браслет с детонатором и направился к ним.В его внешности сквозило надменное презрение ко всем окружающим,капризно выпяченные губы и злые колючие глаза дополняли картину..Аманда почувствовала резкий прилив раздражения и антипатии. -Марк, это моя помощница Аманда,-проговорил Джон,обращаясь к этому толстогубому лоснящемуся самодовольством брюнету.Тот смерил девушку издевательски-насмешливым взглядом и скривился.Аманда ответила ему тем же, вложив в свой взгляд все отвращение и ненависть,на которые только была способна. -Аманда, это детектив Хоффман,он любезно согласился нам помогать,-продолжал Джон, подмечая возникшее напряжение между теми двумя..от его внимания никогда и ничего не ускользало.. -Детектив??-взвилась Аманда, позабыв осторожность,-Нет!!Какого чёрта?..Нам не хватало только легавых!К тому же..таких идиотов как он!. -Придержи язык, -прогудел Марк, презрительно хмыкнув,-Таких как ты я душил бы собственными руками.Благодари, что не встретила меня за этими стенами. -Пошёл ты!..-она набрала побольше воздуха, чтобы излить на зарвавшегося ублюдка поток ругани, но тихий напористый голос Джона пресёк эту попытку: -В ваших же интересах найти общий язык, так как следующую игру проведете вы вместе. Он протянул обоим по конверту.Марк молча выхватил свой и поспешил к выходу. -Зачем он тебе?- задыхаясь от злости, прошипела Аманда,-Копы лживые и продажные твари, толку от них нет!! -Он нужен для дела,-коротко ответил Джон,затем смягчившись, повернулся к ней..коснулся предплечья..В прозрачных голубых глазах угадывалось почти отеческое тепло..,-Доверься мне,Аманда.Ты для меня важнее чем он.Марк всего лишь пешка,он никуда не денется,он будет нашим щитом.А теперь ступай, - он подал ей конверт..Аманда улыбнулась,горячо кивнула и вышла, сжимая конверт.Слова Джона прикрыли и залечили на время душевную рану.Она вновь готова подумать о деле. ...Эмоции... Что-то пошло не так.Джону становилось всё хуже,тем временем Аманда всё больше привязывалась к нему и каждый намёк на болезнь пугал её до умопомрачения.Она не представляла,как будет жить когда..если..и нужна ли ей такая жизнь?..пожалуй что нет.Без его опоры она -лишь слабый вьюнок, стелющейся по земле,если ей не за кого будет зацепится,жизнь раздавит и поглотит её.. Глядя на гору таблеток и ампул,заполнивших тумбочку возле кровати,Аманда испытывала страх..страх приближения неизбежного. Игры не приносили ей облегчения,она стала жестокой и равнодушной.Получая конверт с указаниями,она мечтала поскорее избавится от жертвы,избавится,чтобы снова вернуться к Джону. За это время в их комрании появился врач Лоуренс Гордон.Аманда не доверяла ему, как и Марку,но всё же он был ей менее противен.Она бесилась когда Джон зазывал одного из этих "приспешников" к себе и о чем-то беседовал, а она оставалась за дверью.Она ревновала."Лишние ученики" отбирали у неё драгоценное время,которое она могла провести рядом с Джоном.. А сам он как будто отдалился.Словно нарочно,едва она входила, подзывал Марка или Ларри..Он считал. что они должны привыкать,"притираться" друг к другу, но Аманда не видела в этом смысла.Ослеплённая ревностью и эгоизмом,она требовала внимания только к себе. Но потом злость проходила,едва ей выпадала возможность побыть с Джоном наедине. Его бледное измученное лицо с запавшими воспалёнными глазамии вызывали такую жалость,что она готова была не спать и не есть,если бы только это могло облегчить его боль.. Она была зависима от него,привязана, словно пуповиной,он был-её жизнь,и она в ужасе и отчаянии наблюдала его угасание.. Доведенная горем до полного отчаяния, неспособная самостоятельно мыслить, она с радостью уцепилась за предложенный Джоном вариант..Линн Денлон,ведущий врач -хирург. "Она поможет ему, она поможет ему..поможет,"-шептала Аманда, прокрадываясь в клинику с чёрного хода..Она не знала,что идёт навстречу своей гибели.. ![]() |
![]() | ![]() |
Amber | Дата: Пятница, 31.08.2012, 18:41 | Сообщение # 4 |
![]() Убийца
| ...Линн Денлон.. Длинноволосая молодая женщина застонала и открыла глаза.Через мгновение мастерскую огласили её истошные крики.Аманда присела рядом со связанной пленницей и приложила остриё ножа к губам: -Тсс..тише..будешь паинькой?.. Лицо похищенной исказила гримаса ужаса,она мгновенно умалкла.Довольно хмыкнув,Аманда отбросила нож: -..Тогда пошли.. Кресло-каталка въехала в импровизированую палату. Изнуренный немощный старик с острым и по-прежнему сильным взглядом и опешившая жертва посмотрели друг на друга. -Кто вы?..Вы кто?..Что это за место?.. Оба они были беспомощны и почти неподвижны,скованные - он- жестокой болезнью,она -крепкими ремнями на запястьях. Взгляд Джона преместился на Аманду..Она улыбнулась и заботливо протянула стаканчик с водой.. Внутри разливалось ликование и тепло..она почувствовала его поддержку и одобрение, и словно камень свалился с души. Растягивая приятный момент,она бережно подняла с полки "ошейник",который кропотливо собирала всю прошлую неделю,и водрузила его на шею Линн.Та взвизгнув,задёргалась,но замок уже защелкнулся.. О да,сегодня был её день! Всё складывалось наилучшим образом!Джон продолжал говорить,Аманда с благоговением внимала его словам,злорадно поглядывая на дрожащую Линн.. -Это испытание..испытание воли..стремление продлить жизнь ближнего..,-Аманда не заметила,что,произнося эти слова,Джон смотрел на нее. Дождавшись его слов о начале игры,она вернулась к мониторам.Все жертвы еще крепко спали..Линн суетилась у постели больного. Мысли Аманды незаметно перетекли к событиям,которые ещё были свежи в ее памяти.. *Флэшбек* -Дэниел Мэтьюз?..-воскликнула она,разглядывая фото 16 -летнего паренька с густой шевелюрой.Глаза ее горели недоверчиво и жадно. -Что тебя удивляет?- Джон возник позади нее,словно призрак.Она резко обернулась к нему: -Ничего.Все в порядке. Она солгала,ибо душа ликовала и заходилась от переизбытка эмоций.Наконец-то она отомстит!.. Выкрасть этого сосунка оказалось легко.Она притащила Дэниела в логово и положила перед Джоном в доказательство того,что справилась с порученным ей заданием. -Оттащи его в соседнюю комнату.Марк тебе поможет всё организовать,-сказал Джон,возвращаясь к незаконченному чертежу.. Марк!..Опять этот толстомордый ублюдок будет ее поучать! Он оказался чересчур самонадеян и дерзок,он считал,что не нуждается ни в чьих советах..а её он просто не замечал,или относился с издевательским пренебрежением..О,как же она мечтал плюнуть ему в лицо,броситься,заорать!!..Она ненавидела его,но держалась на расстоянии..потому что случайно увидела выражение его лица после очередной сработавшей на жертве ловушки..Это выражение одержимого жестокостью и насилием хладнокровного монстра внушило отвращение и страх.."Он просто псих..почему Джон его терпит?.."-задавалась она неразрешимым вопросом,-Он не может не знать,что Марк уже давно наплевал на правила и организует игры для собственного удовольствия.." Пыхтя от натуги,Аманда втащила спящего Дэниэла в тесную комнатку с ободраными обоями.На полу уже лежали шестеро других испытуемых:четверо мужчин и две девушки.Аманда обновила дозу сностворного для Дэниэла,устроила его в углу у стены..Марк наблюдал за ней,а затем бросил под ноги тряпичный комок. -Что это?..-неприязненно спросила Аманда,разворошив тряпки..вылинялая футболка и брюки.. -Переодевайся,тыы будешь одной из них. -Что?..Почему?!..Почему Джон ничего не сказал?.. -Он сказал это мне.Времени мало,давай,шевелись!! Аманда скрипнула зубами и стянула футволку..Марк отвернулся для вида,изучая устройство пистолета за глазком двери.. Потом кинул старую одежду Аманды в сумку и подошел со шприцем. "Где гарантия,что это меня не убъет?.."-с холодком подумала она..но подчинилась. -Ты должна присматривать за сыном Мэтьюза,ясно?..Если хоть один волосок упадет с его головы..не говори потом,что я тебя не предупредил. Аманда покосилась на громилоподобного Ксавьера и недавно отсидешего за убийство Оби..Она видела их анкеты, и меньше всего хотела бы оказаться на их пути.. -Это воля Джона,- с издёвкой произнёс Марк,проследив её взгляд.Поджав губы,Аманда предпочла молча снести этот укол.Она устроилась между жертвами,сама себе сделала инъекцию..Марк подобрал шприц,тщательно всё перепроверил,подхватил сумку и вышел.Аманда провалилась в долгий,тревожный сон.. ..Она была довольна собой.Всё прошло хорошо.Дэниэл занял свое место в несгораемом сейфе завода Уилсона как раз перед прибытием туда копов из группы захвата..Как и предполагалось,дэниел был жив и невредим..Все остальные - мертвы. Она справилась с ролью жертвы так хорошо,что сама поверила,что её привлекли к испытанию..Кроме того,ей еще не приходилось наблюдать игру изнутри,поэтому эмоции иногда захлёстывали.Это было даже хорошо,иначе другие могли заподозрить..Даже сын Эрика,тащившийся за ней по пятам,ничего не "просёк",пока она не ткнула ему в шею иглу с транквилизатором.. Да,много чего пришлось пережить..даже слишком.. Аманда пошевельнулась,попробовала повернуться набок,но в чертовой ржавой ванной было слишком тесно.К тому же,жутко воняло и было трудно дышать из-за маски на лице..Под маской лицо заливал пот,но снять ее она не могла- с минуты на минуту должен был явится Эрик..И вот его безумные вопли огласили пустой коридор..Он звал Дэниела и вот вот доберётся сюда. Аманда сжала шприц,другую руку положила на край ванной..Как бы ни было ей дискомфортно,это был ее звездный час,мгновение сладкой мести.. Дверь ванной комнатя распахнулась. -Дэниэл?..- испуганный,дрожащий голос раздался почти у нее над головой.Все тело собралось в комок,словно пружина.и она прыгнула на Эрика,вонзив иглу прямо ему под лопатку.Всё.что он успел заметить- уродливая свиная маска и черно-красный балахон.. Отдышавшись,Аманда защелкнула на лодыжке Эрика железный "браслет" с цепью,прикованой к трубе..Ей вспомнилась неприятная сцена с Адамом,но она быстро ее прогнала.Не время!..Разложив в свете фонарика пистолет и диктофон,она вышла за дверь и притаилась.. ..Исступлённые вопли боли и ужаса звучали как музыка,но всё же она не могла их долго терпеть.Выйдя из своего укрытия,Аманда взглянула на распастанного на полу Мэтьюза,который яростно дергал цепь.. -ТЫ??!!-воскликнул он в изумлении и злости,-Я тебя прикончу!!Слышишь,ты,никчёмная сука??! НЕТ!..-заорал он,когда понял,что она собирается сделать..Но Аманда уже закрыла дверь.. Потом..что-то пощло не так.Не успела она пройти весь коридор,как крики и вопли утихли,а потом возобновились,уже гораздо ближе..Он выбрался!!Но как?.Почему так быстро?..Времени нет.Аманда бросилась обратно,торопясь исправить оплошность. ..За ползущим по полу Эриком тянулся кровавый след.Кое-как он сумел подняться на ноги и теперь ковылял,опираясь о стену."И всего-то?..-подумала Аманда,- Он ничего не сделает..его нельзя выпускать!"..Опрометчиво,слишком опрометчиво она позволила ему подойти ближе.Мэтьюз,обезумевший от боли и одержимый мыслями о спасении сына,набросился на нее,раскроил половину лица о кирпичную стену..Аманде едва удалось отцепиться,ударив по его искалеченной ступне.. -Ты ноль,сука!..-всхлипывая, в бешенстве проорал он ей вслед.Переломанную ступню окропляло кипятком при каждом дваижении,выжимая слёзы из глаз..Он завопил это лишь от отчаяния,в бессмысленной злобе,но на Аманду словно обрушилась огненная лавина..она задохнулась от ярости.-Ты ничто!-продолжал изощряться Эрик,перемежая ругань стонами и всхлипами,-Ты не Пила,сука!..Ты никогда не была им..ты ноль!.. Аманда утёрла кровавую слюну из разбитой губы и обернулась.Едва переставляя ноги,она потащилась к нему,исполненная мрачной решимости избавиться от этого копа раз и навсегда. ..Едва она размахнулась,чтобы обрушить ещё один удар ломом на почти бедыханое тело Мэтьюза,позади раздался голос Хоффмана: -Оставь его,я с ним разберусь! Аманда сдула со лба вымазанную кровью и потом чёлку. -Это тоже воля Джона?- ехидно осведомилась она.Марк ухмыльнулся: -Нет.Эти лично моя инициатива. -А если Джон узнает?- не удержалась она,хотя заранее знала ответ. -Тогда он узнает и о тебе.Мне найдется чем порадовать старика..,-удовлетворившись ненавистью,вспыхнувшей в ее глазах,Марк взвалил Мэтьюза на плечо и потащил.. Аманда утратила интерес к ним обоим.Судьба Эрика перестала ее волновать. *.....* ..Её триумф превратился в череду неприятных событий..Линн оказалась недооценённой и опасной,Джон уделял ей слишком много внимания.. Сначала он сообщил Аманде про какой-то конверт,затем прикрикнул на нее вторично,когда она пыталась поставить зарвавшуюся врачиху на место..Всё это,вкупе с ужасающей операцией напрягло и без того натянутые нервы до предела,сдерживающий рычаг самоконтроля был сорван,эмоции выплёскивались слезами и нестерпимой душевной болью.. Она переживала за него!она была с ним всё время!А теперь,стоило появится этой никчёмной врачихе и облегчить его боль,как он тут же забыл о ней,верной и преданной ему всем сердцем!Преданной до изнеможения,до зубовного срежета и слепоты!.Да,она была ослеплена..чувства больше не подчинялись разуму..Аманда балансировала на тонкой полоске между реальностью и безумием..неверный шаг- и она готова сорваться.. Чтобы укротить эту боль,требовалась психическая разрядка..Она кинулась к мониторам,от мониторов к палате и опять- в свою комнатку..Дрожь сотрясала ее худые плечи,жилка на шее вздулась и напряглась..Больно..как же ей больно..это невозможно терпеть!..Подхватившись на ноги,она сжала рукоятку ножа и полоснула по розовой коже..сдавленный стон..эта физическая боль возвращала ее к жизни,заглушала страдания,изглодавшие ее изнутри.. Спустя пару минут приступ почти миновал,оствив горечь и опустошение.Аманда забинтовала рану и вернулась в палату. После операции прошло около получаса..Джон спал..его лицо посветлело,он выглядел умиротворенным..боли прошли. Собственные мучения тут же отошли на второй план..Нежность и жалость затопили горячей волной.Игнорируя Линн,она подошла и прильнула губами к его прохладной щеке,чувствуя под ладонью глухое спокойное биеное его сердца..В душе стало так тихо и спокойно, и вдруг.. -Не трогай его,будет только хуже. Мгновение она стояла,замерев,потом бросилась к Линн,схватив болтливую паршивку за горло.Ярость кипела в ней,безудержная и сокрушительная ярость.Она сдавила шею так сильно,что врачиха тут же заткнулась,доставив при этом невероятное наслаждение своим испуганным всхлипом.Аманда выхватила пистолет,доставшийся ей когда-то от Керри..и готова была как следует припугнуть эту сучку.. -Аманда!.. Дыхание участилось,она повернула голову,адреналин не позволял разжать намертво вцепившиеся в горло жертвы пальцы. -Аманда,убери пистолет.Поверь,на твоем месте я не стал бы этого делать.Убери его. Ненависть схлынула,она оттолкнула Линн и обернулась к нему.Взгляды их встретились..Джон более не напоминал немощного старика..его глаза острыми гранями рассекали и вынимали ее душу..она была вынуждена подчинится..она поникла и сдалась перед ним. -Оставь нас,Аманда!..Сейчас же!.. Слёзы брызнули из глаз,от обиды она задохнулась,выскочила вон,заметалась по коридорам.Под руку попался нож,она сжимала лезвие до тех пор,пока не потекла кровь,и почти не чувствовала этой боли,не осознавала,что делает. "Почему?Почему?Почему он это сказал?..Почему он сказал,что она- лучше?в каком смысле- лучше?..Я уже не нужна?..Я отдала ему всё,я была рядом день заднём, а она..она никто!.." Возможно,он не так ее понял,ей надо бы объяснить,что она не собиралась убивать эту сучку..просто хотела немного припугнуть..вот и всё.. Аманда бросилась в палату,и тут же застыла,пораженная тем,что происходило.Каждое слово выкрикивало в ней болью,ревностью,гневом: ОН! ДЕРЖАЛ! ЕЕ! ЗА РУКУ!Он смотрел на Линн,словно она -любовь всей его жизни..с признательностью и теплом,которыми она,Аманда,была обделена!..Он выбрал ее..не Аманду - её..этим всё было сказано.Прозвучавшие дальше слова повергли ее в мучительный шок: -Всё в порядке,Аманда,мы в тебе не нуждаемся,- и,через мгновение,с неприятной иронией,раздраженно.- Я сказал,у нас всё хорошо. Линн скривилась как от боли,предчувствуя беду..она боялась,что АМанда броситься на нее.. но та была слишком ошеломлена.. Зачем,почему схватилась она за этот конверт?..Словно там могла быть разгадка или подсказка..словно он был единственной ниточкой,связывающей Джона с ней.. Поэтому так страшно ударили прочитанные ею слова..сердце едва не отсановилось,горло сдавил мучительный спазм.. "..убей Линн Денлон,или я всё расскажу Джону.."..Какая детская и пустая угроза!..На это способен только Марк!..НО именно эта фраза оказалась последней каплей в чаше ее терпения.Даже если Джон и не знает..Хоффман лишь подтвердил засевшую с самого начала едкую мысль..желание,которое пожирало ее ежесекундно с моменет появления Линн в этих стенах.. "Убей ее ..убей.. убей..она никчёмная,лживая тварь,она не заслужила спасения!.." Почти успокоившись,утерев слезы,Аманда подошла к мониторам.Игра подходила к концу..С непонятной тоской и тяжестью в сердце она вошла в палату и сообщила: -Он прошел последнее испытание. Линн метнула взгляд на Джона.Он поджал губы и проговорил отстраненно: -Поздравляю,Линн,ты свободна. -Ну уж нет!- вклинилась Аманда,-Этого не будет!...Этот тип ещё не выбрался из здания.. -Аманда,сними прибор и отпусти ее,- его взгляд стал осмысленнвм и твёрдым.Она струсила,но всего на секунду.потом вернулась уверенность и сила,упоительная сила собственной власти над ситуацией: -Нет,я сказала нет!,-щелкнул курок взводимого пистолета.Линн дернулась и залепетала о пощаде,-Она не заслужила того,чтобы уйти!..Каким образом она изменилась?? -Аманда,есть правила..,-втолковывал ослабевший Джон.Сомнения раздирали ее изнутри,она верила и сомневалась,любила и ненавидела,была предана и возмущена..хотела свободы-и хотела злобного окрика в ответ.. -Попробуй меня уговорить!Ну,давай!..Ты это умеешь!..-она насмехалась не над ним- над собой..она издевалась над своей слабостью,упивалась его упрёками с самоуничтожающей жадностью стремилась вывести из себя."Скажи мне,что я -никчёмна,и я тебе поверю.Скажи,чтобы я ушла- я уйду!!Скажи хоть что-нибудь!Сорвись на крик! я недостойна тебя!Я падаль, я тварь!Посмотри на меня- твой план провалился.Я осталась такой,как была- проклятой убийцей,наркоманкой,только вместо проклятого героина- ты..твои слова..твоя боль..Я слишком долго жила со всем этим..Освободи меня или убей!прогони или прими меня снова!" И словно в насмешку над ее мысленным воплем: -Я пытаюсь помочь тебе,Аманда.. "Чертов ублюдок!Ты пытаешься!!но я тебе не верю!!почему у меня не хватает на это сил?..пожалуйста,отговори..мне не нужна эта чёртова Линн..мне плевать,сдохнет она или нет,я не хочу ее смерти!..мне важны твои слова..Ну же,Джон..Скажи это!" -Подумай о том,что ты делаешь..о том,что ты уже сделала..что ты обещала мне..Подумай о наших мечтах..о завтрашнем дне.. "Это оно..да.."..она надломилась,из гляз потекли слёзы,пистолет в руках задрожал.. Внезапно в эту надрывную сцену ворвался ещё один персонаж. -Джефф!- жалобно простонала Линн..Её муж бросился к ней, и тут прозвучал выстрел.. Аманда ошарашеннос смотрела на лужу крови под животом упавшего мужчины в грязном растянутом свитере.Она нажала на курок инстинктивно,когда увидела,что этот урода целится прямо в неё..Пуля угодила прямо в сердце Джефа..Лин причитала над ним..Аманда стояла,словно громом оглушенная..Переизбыток эмоций превратил ее в изваяние,но уже через мгновение она почти что оправилась.Положив пистолет возле миски с растаявшим льдом,она подошла к Джону.. -Ты убила его!!Тварь!Ты убила моего мужа!-вскакивая на ноги,выкрикнула Линн..Какая же глупая..её невозможно ничему научить даже с десятком капканов на шее.. -Заткнись,-устало произнесла Аманда.Джон молчал.Судя по его взгляду,события сбили его привычное течение мыслей. и теперь он напряженно припоминал запасной план.. -Сними прибор,Аманда,-проговорил он наконец.На этот раз она подчинилась.Линн сбросила ненавистный "ошейник",лампочки на нем погасли.. -Ступай,Линн..на выходе тебя ждут,-обратился к ней Джон. -Вы..вы..психи!..Ненавижу!..Убийца!-прошипела врачиха,однако Аманда прикрикнула на неё,и Линн с явным сожалением,оглядываясь на мужа,побрела к выходу.. -Зачем ты ее отпустил?.-Аманда покосилась на труп Джефа,не испытывая ни малейшего раскаяния в его смерти.Выбор был очевиден- либо она,либо он.Она предпочла свою жизнь. -Лоуренс уже встретил ее,надеюсь.Все будет хорошо. Джон сделал вескую паузу,затем взял ее ладонь и легонько сжал: -..Ты справилась.Ты прошла своё испытание. -Что?..Так это..,-облегчение и страх пронзили одновременно..страх от осознания того,насколько она была близка к гибели.. -Я должен был быть уверен в тебе,-мягко ответил Джон,-А теперь послушай...Когда меня не станет,вы все трое-Марк,Лоуренс и ты-будете разобщены.У каждого из вас разные взгляды, но всё же..,-он тяжело закашлялся,поднес к лицу маску..отдышавшись,продолжал,-Всё же я советовал бы тебе быть рядом с доктором.. -Хорошо,-кротко улыбнулась она. -А теперь..позволь я немного отдохну.. -Конечно!- она заботливо поправила одеяло,опустила подушку и приглушила верхний свет.. Оставив Джона,она вернулачь в свою комнатку.. и обнаружила там хозяйничающего Марка.Тот усердно перерывал ее вещи,а когда услышал шаги,вздрогнул так,словное его ударили по голове.. -Что-то ищете, детектив?..-съязвила Аманда. -Ты?..откуда ты..,-он нахмурился,она насмешливо склонила голову: -Вы не рады меня видеть?..Надеялись,что этот- урод муженёк Линн,-прострелит мне башку?..Увы,всё вышло наоборот.Кстати,не потрудитесь ли вы оттащить его труп из палаты?..он мешается на проходе. -Пошла ты!..-буркнул Марк,протискиваясь мимо неё.Аманда довольно хмыкнула,потом с оглядкой подошла к тайнику.То,что хотела найти Марк,хранилось именно здесь - шесть фотографий,среди которых была и его собственная.Он не знал об этом,им движело любопытство и желание самому руководить всеми играми..но эта была предназначена ей. ![]() |
![]() | ![]() |
Amber | Дата: Пятница, 31.08.2012, 18:42 | Сообщение # 5 |
![]() Убийца
| ...Наследие... Громыхнула сетчатая стальная дверь..Аманда отложила конверт,суетливо ища место понадёжнее,- Хоффман может вернуться..Послышались осторожные крадущиеся шаги..Это не мог быть Марк,его тяжелую поступь она уже узнавала..Сердце заколотилось,как бешеное..Аманда соскользнула вниз и подползла к шторкам,выключив свет,чтобы ее не выдала тень. Она увидела высокого темноволосого мужчину,продвигавшегося меду столов с пситолетом наготове..На его груди был значок ФБР..Аманда замерла,боясь вздохнуть.Федерал пристально огляделся и вошел в палату..Внезапно из-за угла выскользнул Марк и со всей дури захлопнул дверь за непрошеным гостем..Выход был заблокирован.Аманда бросилась за Марком,собравшимся уходить: -Урод!Что ты наделал!..Там Джон!!Он убъет его!.. -Не лезь!Я разберусь с этим! - отпихнув ее,словно паршивого котенка,он пошел прочь.Аманда попробовала открыть дверь в палату- безрезультатно..прислушалась- там царила мертвенная тишина.. сердце окаменело от ужаса,в отчаянии она бросилась следом за Марком..и тут подногами раздался пронзительный звон..Телефон!Его мог обронить федерал или Хоффман..И то и другое не должно было ее волновать..ничего,кроме судьбы Джона..но внутренняя интуиция заставила ее ответить на звонок. -Уходи немедленно!Федералы,куча полиции, весь район оцеплен!Уходи из здания!Марк!Ты слышишь меня?.. -Ларри?..-полюбопытствовала Аманда,услышав знакомый голос,-Что происходит?.. -Аманда?..- опешил Гордон,- Откуда ты..откуда у тебя телефона Марка?Где он?. -Откуда я знаю?..-огрызнулась она.-И какого черта вы все так удивляетесь?..Я что-то упустила?..Ты ничего не хочешь сказать? -К тебе это не относится,но лучше уходи из здания.моя машина на улице. -Я не могу..Тут Джон.. -Он будет в порядке,всё запланировано!-твердый голос Лоуренса внушил ей уверенность,-А теперь уходи!Я тебя жду!. Она бросила телефон и побежала к запасному выходу из "Гидеона".. ..плюхнувшись на переднее сидение,она некоторое время переводила дух.Гордон сразу же дернул машину. и она тронулась с места. -Итак..что происходит?Что с Джоном?- спросила она первым делом,когда они отъехали пару кварталов. -Судьба детектива тебя не очень волнует?-усмехнулся Ларри. -Сейчас не время для шуток!..Ты сказал про полицию..их много? -Достаточно.Половину города согнали. -Они ведь..не тронут Джона?..Тот федерал..я видела,как он входил в палату.Он был вооружен.. -Послушай...,-Лоуренс сбавил ход и взгялнул на нее..Выражение неизбежности и серъезности на его лице насторожили ее,-Тебе следует знать..Ты доказала свою преданность делу,ты будешь продолжать его наравне с остальными.Эта игра..стала последней для него. -Ты лжешь!Он был жив!..-в исступлении воскликнула она,но давящий взгляд Лоуренса разрушил вмиг ее надежды,-Нет..нет..не может быть!Это неправда! -Правда, -безжалостно отрезал он.Ей показалось,на секунду его тон напомнил ей Джона.Только он так умел-ранить и исцелять одним словом,-Ему оставалось не больше суток, операция была не нужна!.Это было твое испытание!Теперь мы -его наследие.Мы не должны забывать,что на нас возложена большая ответственность. Слёзы на ее щеках гговорили обратное..Ее мир рухнул водночасье,и хотя умом она ощущала правильность слов Гордона,смирится с этим душой не могла.Ничего не осталось.У ног ее разверзласт бездна.Ни его будущих слов...ни взглядов..ни прикосновений.. -Аманда,- окликнул ларри,прервав не начавшуюся истерику.Смысл его слов постепенно доходил сквозь вату безнадеги и горечи..и наконец она словно вынырнула на поверхность и глотнула свежего воздуха,-Аманда, вспомни о том,что говорил Джон..Он для меня значил очень многое,он изменил нашу жизнь.Теперь мы обязаны сохранить его наследие,мы должны смотреть в будущее. "Не оглядывайся,никогда не оглядывайся..Пусть мёртвые лежат рядом с мёртвыми.Забудь о них,они раздавят тебя,"-слова и голос Джона столь явственно всплыли в ее памяти,что сердце зашлось.. -Да,- сдавленно ответила она,наконец понимая смысл тех слов,-Мы -его наследие. Она взглянула на Ларри,он - на нее. Наконец-то боль отпустила. У неё была цель. У неё была жизнь. У неё осталась память о человеке,который подарил ей эту новую жизнь. Его имя навсегда останется в ёё сердце. Лоуренс увидел в ее глазах молчаливое согласие.Он завел мотор и машина покинула пределы города.. ******** ![]() |
![]() | ![]() |
Amber | Дата: Пятница, 31.08.2012, 18:46 | Сообщение # 6 |
![]() Убийца
| [img]![]() ![]() |
![]() | ![]() |
DirusCAEDO | Дата: Пятница, 31.08.2012, 18:50 | Сообщение # 7 |
![]() Возрождение
![]() Группа: Серафимы
| О...вот это охуительный фанф! Помню его я читал на одном дыхании! Нужно будет перечитать, очень оригинально, +история Аманды действительно впечетляет... |
![]() | ![]() |
Amber | Дата: Пятница, 31.08.2012, 18:54 | Сообщение # 8 |
![]() Убийца
| Сама удивляюсь, как я могла столько накатать? Вот что значит - вдохновение..
![]() |
![]() | ![]() |
| |||
| |||
Copyright MyCorp © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz |